Для силовиков разработали дрон-электрошокер с ослепляющим лазером
Для силовиков разработали дрон-электрошокер с ослепляющим лазером
15 мая 2019, 14:24
1 726

Для силовиков разработали дрон-парализатор с ослепляющим лазером. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника гендиректора Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрия Кленова.

По словам Кленова, беспилотник будет весить чуть более килограмма. Дрон оснастят дистанционным электрошокером, светодиодным или лазерным ослепляющим устройством, которое вызывает у человека временную потерю зрения, а также камерой.

«Террорист, преступник или противник может быть нейтрализован даже в укрытии или через оконную форточку», — сказал Кленов, добавив, что на беспилотник также можно установить громкоговоритель, сирену и тепловизор.

Предполагается, что устройство будут использовать для контроля зон, которых запрещено посещать.

Как говорится в группе НПО Специальных материалов «ВКонтакте», это предприятие занимается разработкой и производством средств «индивидуальной бронезащиты, инженерной защиты, а также технических средств борьбы с терроризмом». НПО СМ основали в 1991 году. Продукция, которая производится объединением, поставляется Нацгвардии, Минобороны, «Росатому» и российским банкам.

В декабре 2018 года стало известно, что МВД объявило закупку 28,6 тысяч пар наручников под названием «Нежность». Поставку наручников должно было осуществить это же НПО СМ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей