Глава ФСИН назвал одиозными личностями россиян, обращающихся в ЕСПЧ с жалобами на условия в тюрьмах
Глава ФСИН назвал одиозными личностями россиян, обращающихся в ЕСПЧ с жалобами на условия в тюрьмах
15 мая 2019, 14:56
2 062

Директор ФСИН Геннадий Корниенко назвал одиозными личностями тех людей, которые подают жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу условий в российских тюрьмах и колониях, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас не в такой большой степени загружен ЕСПЧ, как это было раньше. Мы все-таки решаем все вопросы здесь. Но отдельные одиозные личности естественно все-таки предпочитают обращаться туда. Для того чтобы как-то смягчить этот след, альтернативные вопросы будем рассматривать в рамках России», — сказал Корниенко,

Агенство добавляет, что, по мнению главы ФСИН, готовящийся законопроект о компенсациях за ненадлежащие условия содержания упростит процедуру подачи жалоб в российские суды.

Ранее уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Гальперин сказал, что правительство работает над законопроектом, по которому россияне смогут получать компенсации из-за условий содержания в тюрьмах, колониях и СИЗО, не обращаясь в ЕСПЧ. Гальперин подчеркивал, что именно на это в Страсбургский суд от россиян поступает больше всего жалоб.

В 2018 году Россия заняла второе место по числу решений по одной стране, которые ЕСПЧ выносил за все время своего существования с 1959 года. В отношении России ЕСПЧ вынес 2365 решений, при этом страна присоединилась к Совету Европы одной из самых последних, в 1998 году.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей