Еще одного жителя Ингушетии задержали по делу о столкновении с силовиками
Еще одного жителя Ингушетии задержали по делу о столкновении с силовиками

По делу о столкновении с силовиками во время митинга против изменения границы между Чечней и Ингушетией задержан житель Сунжи Аслан Аушев, рассказал «Кавказ.Реалиям» глава ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов.

По его словам, сегодня Аушев пришел в Сунженский РОВД, так как ему прислали повестку по административному делу о нарушении правил публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП). Из РОВД задержанного повезли в Магасский районный суд.

«Или оставить человека, который кровью истекает, или разгонять митинг». Полицейский из Ингушетии рассказывает об увольнении коллег после столкновений с протестующими

Однако из суда Аушев позвонил родным и сказал, что его увозят в Нальчик, чтобы предъявить обвинение по делу о применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК). Назначил ли суд наказание по административному делу, Муцольгов не знает.

По подсчетам «Кавказ.Реалий», Аушев стал 26 человеком, задержанным по делу о столкновении с силовиками 26 марта. Тогда между демонстрантами и силовиками произошли столкновения, после чего Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК) и применении насилия к представителям власти (часть 2 статьи 318 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей