В Подмосковье арестовали сына ингушского депутата, который говорил о фальсификации результатов голосования о границе с Чечней
В Подмосковье арестовали сына ингушского депутата, который говорил о фальсификации результатов голосования о границе с Чечней
16 мая 2019, 15:27
304

Член фракции «Единая Россия» в Народном собрании Ингушетии Закрий Мамилов сказал «Интерфаксу», что его сына арестовали по террористической статье. Как отмечает «Кавказ.Реалии», Мамилов — один из тех депутатов, которые говорили о фальсификации результатов голосования по поводу границы с Чечней.

«Насколько мне известно, сейчас мой сын находится в СИЗО в городе Кашира. Мы пытались обжаловать меру пресечения в Московском областном суде, но у нас не получилось», — сказал Мамилов.

В разговоре с «Кавказ.Реалиями» Мамилов добавил, что сын находится под арестом с 30 апреля. За день до этого у него дома в подмосковном Дмитрове прошел обыск. Тогда, по словам отца, «ничего запрещенного» у сына не нашли.

«Мне показалось, что дело может быть заказным, хотя, конечно, напрямую связать этот арест с моей политической деятельностью я не могу, могу только предполагать», — добавил Мамилов.

Имя сына депутат не уточняет. При этом на сайте Московского областного суда есть информация об уголовном деле Мамилова Д.З., возбужденном по статье об участии в террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК). Мамилова арестовал Дмитровский городской суд, 13 мая областной суд рассматривал апелляцию.

По словам депутата, его сын давно живет в Подмосковье и работает прорабом на стройке: «Он женат, у него шестеро детей, высшее образование. Какой из него террорист, он постоянно работает? Конечно, у него работали и азиаты — узбеки, таджики, и со всеми ними он по работе общался».

Депутат Мамилов выступал в Конституционном суде России, который по просьбе главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова проверял законность соглашения об изменении границы с Чечней. Мамилов в суде указал на нарушения при парламентском голосовании о границе.

Кроме того, Мамилов говорил журналистам, что депутаты Народного собрания Ингушетии подали заявления о фальсификации голосования в Следственный комитет и прокуратуру.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей