В Марий Эл осудили адвоката, которая уговорила свидетельницу дать ложные показания в суде
В Марий Эл осудили адвоката, которая уговорила свидетельницу дать ложные показания в суде
17 мая 2019, 13:31
164

Советский районный суд Марий Эл приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей адвоката, обвиняемую в подстрекательстве свидетеля к даче заведомо ложных показаний (часть 4 статьи 33, части 1 статьи 307 УК), сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

По версии следствия, 52-летняя адвокат склонила свидетеля по уголовному делу дать заведомо ложные показания, чтобы сфальсифицировать доказательства невиновности ее подзащитного.

Уголовное дело против адвоката возбудили по инициативе прокурора Новоторъяльского района, представляющего сторону обвинения. Сотрудник ведомства установил и пресек незаконные действия, пишет прокуратура. Надзорное ведомство также уточняет, что подсудимый обвинялся в преступлении против порядка управления.

Legal.Report со ссылкой на материалы дела сообщает, что обвиняемую зовут Марина Лебедева. Адвокат защищала в суде сотрудницу местной администрации, которая обвинялась в использовании подложного листка нетрудоспособности.

Защита чиновницы настаивала, что справку той выдали на законных основаниях в местной больнице. Во время следствия допросили медсестру, дежурившую вместе с врачом-терапевтом. Сперва свидетельница говорила, что видела лично, как чиновница оформляла больничный. Во время повторного допроса медсестра призналась, что дала ложные показания по настойчивой просьбе адвоката чиновницы.

Издание отмечает, что оформлявшего больничный лист врача осудили по статье 292 УК (служебный подлог).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей