В Ульяновске провели одиночный пикет против строительства храма на месте сквера
В Ульяновске провели одиночный пикет против строительства храма на месте сквера
17 мая 2019, 14:31
2 023

В Ульяновске 15 мая местный житель Михаил Филиппов провел одиночный пикет против строительства православного храма на месте сквера. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Филиппов.

«Я не против строительства храма, а против уничтожения сквера. Я за храм, вы что, но в другом месте. Я видел эскиз этого храма, мне понравился. Я за, чтобы его построили, но не здесь. Я хочу, чтобы исторический облик нашего города был сохранен», — рассказал Филиппов.

Как написала в своем блоге активистка Наталья Лазарева, местные жители выступают против застройки сквера у дома культуры «УАЗ». «Ульяновск онлайн» пишет, что ранее местные власти выдали разрешение на строительство каменного храма площадью больше 500 квадратных метров вместо стоящей на этом месте деревянной церкви меньшей площади. Строительство храма планируется начать в начале лета.

При этом, по словам Лазаревой, в администрацию поступило обращение о «переносе» с места возведения храма 18 лип, кустов можжевельника и туй, посаженных больше пятидесяти лет назад. По словам ученого-биолога Масленникова, взрослые деревья уже «не переживут» такой пересадки.

SM News сообщает, что вечером 17 мая в сквере пройдет народный сход противников вырубки сквера, организованный местным обкомом КПРФ. На сход также пригласили представителей местных властей.

Жители Екатеринбурга три дня подряд, с 13 по 15 мая, устраивали акции протеста против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города. Силовики задержали около сотни протестующих. Около 30 задержанных получили административные аресты. 16 мая президент Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан о строительстве храма. В тот же день власти Екатеринбурга пообещали, что устроят опрос. В свою очередь, мэр города Александр Высокинский вышел к протестующим и пообещал, что строительство заморозят до его итогов.

Исправлено 18 мая 18:53. В первоначальной версии новости сообщалось, что ради строительства часовни собираются перенести 50 деревьев. Но официально в администрацию поступило обращение только о 18-ти растениях.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей