Главный архитектор Челябинска провел встречу с противником возведения часовни на месте студенческого сквера
Главный архитектор Челябинска провел встречу с противником возведения часовни на месте студенческого сквера
17 мая 2019, 16:21
91

Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко провел встречу с координатором движения «Время» Денисом Ибрагимовым, который выступает против застройки студенческого сквера часовней Святой Татьяны. Об этом в своем фейсубуке написал сам активист.

«Очень оперативно отреагировали, вопрос находится на контроле администрации города, и судя по всему, области. Конструктивно обсудили проблему, понимают озабоченность, оглядываясь на Екатеринбург», — написал Ибрагимов.

Активист рассказал, что предложил властям провести голосование или перенести строительство часовни на другой участок. В свою очередь, Ибрагимову пообещали дать официальный ответ в ускоренный срок.

Накануне активист написал обращение главу Челябинска Владимиру Елистратову, в котором сравнил конфликт из-за застройки сквера рядом с Южно-Уральским государственным университетом с протестами в Екатеринбурге и предложил мэру отказаться от идеи застройки зеленой зоны.

Ранее в Екатеринбурге три дня проходили акции протеста против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра Драмы. После массовых волнений местные власти пообещали заморозить строительство до итогов общественного опроса.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей