Полицейские пришли к активистке после акции «Извинись за Екб» возле московской резиденции патриарха
Полицейские пришли к активистке после акции «Извинись за Екб» возле московской резиденции патриарха
17 мая 2019, 11:13
1 793

Полицейские пришли к участнице «Ассоциации народного сопротивления» Лилии Осиповой после акции возле московской резиденции патриарха Кирилла в поддержку екатеринбуржцев, которые протестуют против строительства храма на месте городского сквера. Об это сама Осипова рассказала «ОВД-Инфо».

Осипова не открыла дверь полицейским. Тогда, по ее словам, один из них позвонил ей на телефон, представился сотрудником уголовного розыска и сообщил, что ее должны доставить в полицию в связи с акцией возле резиденции патриарха. Полицейский не ответил, возбуждено ли уголовное дело.

Пресс-секретарь «Ассоциации народного сопротивления» Никита Зайцев, приехавший к квартире Осиповой, рассказал «Медиазоне», что полицейские были в гражданской одежде и отказались с ним разговаривать. Всего Зайцев насчитал возле дома и в подъезде троих сотрудников полиции.

Фото: Ассоциация народного сопротивления

Вчера, 16 мая, активисты движения вывесили баннер с надписью «Извиниcь за Екб» возле московской резиденции патриарха Кирилла и разбросали дымовые шашки. Акция была связана с протестами жителей Екатеринбурга, которые выступают против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города. После этого Московская патриархия подала заявление в полицию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей