В Новосибирске ВИЧ-отрицатели пытались помешать работе мобильной лаборатории
В Новосибирске ВИЧ-отрицатели пытались помешать работе мобильной лаборатории
18 мая 2019, 14:49
2 838

В Новосибирске женщины, представившиеся членами Народного совета, пытались помешать работе мобильной лаборатории по тестированию на ВИЧ, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на руководительницу отдела профилактики Центра СПИД Елену Пудову.

По ее словам, 18 мая люди могли бесплатно и анонимно узнать свой ВИЧ-статус в мобильной лаборатории в рамках всероссийской недели тестирования на ВИЧ, посвященной Дню памяти умерших от СПИДа.

Днем к текст-мобилю подошли шесть женщин, которые назвали себя Народным советом Новосибирска и попытались помешать работе лаборатории.

По словам очевидца Александра, они оскорбляли сотрудников центра, говорили людям, которые пришли сдать анализы, что ВИЧ не существует, снимали их на видео и угрожали, что всех, кто прошел тест, «разберут на органы». Кроме того, одна из женщин пыталась зайти в тест-мобиль, когда внутри находилась девушка, пришедшая узнать свой ВИЧ-статус.

В результате сотрудники центра вызвали полицию, а когда Александр стал снимать женщин на видео, те ушли.

Как пишет «Тайга.инфо», Народный совет Новосибирска — неформальное объединение людей, считающих, что СССР до сих пор существует. В группе объединения утверждается, что тест-мобиль собирает биоматериалы горожан.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей