СК возбудил уголовное дело из-за попадания части катетера в сердце новорожденной в читинской больнице
СК возбудил уголовное дело из-за попадания части катетера в сердце новорожденной в читинской больнице
20 мая 2019, 21:16
1 358

В Чите Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за попавшего в сердце новорожденной фрагмента катетера (часть 1 статьи 238 УК, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей). Об этом «Медиазоне» рассказали в правозащитной организации «Зона права».

Потерпевшими признаны родители ребенка. Девочка родилась в перинатальном центре краевой больницы в Чите. По версии следствия, с 18 по 19 июня 2018 года медики пытались ввести девочке внутривенный катетер через вену правой правой лодыжки. Из-за остановки катетера врачи вытянули его наружу при наличии иглы в вене, из-за чего стенки катетера оборвались.

Следствие считает, что сотрудники центра не проверили катетер на повреждения после установки. Родители девочки обращались в министерство здравоохранения Забайкальского края, они подчеркнули, что инородный предмет обнаружили при УЗИ сердца уже в другой больнице.

«Зона права» отмечает, что врачи федеральных клиник не берутся оперировать девочку, пока она не наберет необходимую массу тела. Так родители уже 10 месяцев живут  в постоянном страхе за жизнь ребенка, подчеркнули в организации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей