В Башкирии сотрудница Роспотребнадзора покончила с собой после критики руководства
В Башкирии сотрудница Роспотребнадзора покончила с собой после критики руководства
20 мая 2019, 12:38
3 251

Инспектор управления Роспотребнадзора по Башкирии покончила с собой после критики руководства из-за внеплановой проверки кафе в центре города, рассказал РИА «Новости» временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров.

По словам Хабирова, владелец кафе Альберт Мухамедьяров пожаловался ему на внеплановую проверку, после которой работу заведения приостановили. «Башинформ» сообщает, что нарушений выявили почти на миллион рублей, хотя за год претензий у Роспотребнадзора не было.

После этого Хабиров провел совещание с руководством Роспотребнадзора и инспектором, которая осуществляла проверку. В итоге глава региона «пришел к выводу, что в действиях ведомства были приняты избыточные меры», поэтому попросил направить материалы в прокуратуру.

«А дальше произошла трагедия, по-другому не могу сказать — потому что темная история, следственные органы должны разобраться. Инспектор покончила с собой. Человека не вернуть, что там у них происходит, непонятно», — добавил Хабиров.

По информации неназванного источника издания «Собкор02», инспектора зовут Ольга Сидорчева. Она оставила предсмертную записку, где попросила прощение у мужа и родителей за какой-то поступок: «Когда я это делала, я не думала о вас. Так будет лучше для всех». 

При этом муж погибшей сказал изданию, что, по его мнению, она не могла совершить самоубийство. Он считает, что Сидорчева «стала жертвой неизвестных злоумышленников, которые намеревались скрыть, кто на самом деле "кошмарил" бизнес Альберта Мухамедьярова».  

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей