В Омской области мать привязала 10-летнего сына к столбу в сарае за прогул уроков
В Омской области мать привязала 10-летнего сына к столбу в сарае за прогул уроков
20 мая 2019, 12:29
2 354

В Омской области полиция возбудила уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка (статья 156 УК) против матери, которая привязала 10-летнего сына к столбу в сарае за прогул уроков. Об этом сообщают региональные управления МВД и Следственного комитета.

Четвероклассник из поселка Любинский 15 мая прогулял уроки и вечером рассказал об этом матери. «39-летняя женщина ремнем избила 10-летнего сына <...>, после чего привязала в сарае к столбу, а для того, чтобы ребенок не звал на помощь, в рот затолкала носки и завязала марлевой повязкой, после этого выключила свет и, закрыв хозяйственную постройку на замок, оставила на ночь. Помогала ей в этом 19-летняя дочь», — сообщает СК.

При этом сарай не отапливался, а мальчик был без обуви и легко одет. Вскоре ребенку удалось освободиться и выбраться через окно, после чего он пришел домой к своему другу и рассказал о побеге. Мать приятеля в тот же день обратилась в полицию. Мальчика отправили в социально-реабилитационный центр, медики зафиксировали у него кровоподтеки.

«Ребенок в школе характеризуется положительно, жалоб на его поведение из учебного заведения не поступало; ранее семья в поле зрения сотрудников полиции не попадала», — отметили в полиции.

СК также проводит доследственную проверку по статьям 117 УК (истязание) и 127 УК (незаконное лишение свободы).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей