Суд назначил 200 тысяч рублей компенсации матери арестанта, погибшего в больнице петербургского СИЗО
Суд назначил 200 тысяч рублей компенсации матери арестанта, погибшего в больнице петербургского СИЗО
20 мая 2019, 19:44
2 689

Куйбышевский районный суд Петербурга назначил 200 тысяч рублей компенсации морального вреда Ирине Султановой, матери Евгения Романова, погибшего в тюремной больнице в СИЗО «Кресты». Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Виталий Черкасов, сотрудничающий с «Зоной права».

Султанова требовала выплатить ей 3 млн рублей. Прокуратура посчитала иск обоснованным, однако попросила удовлетворить его лишь частично. Медсанчасть №78, врачи которой не смогли диагностировать у Романова патологию сердца и назначили ему сильные нейролептики, отрицала причастность к его смерти.

«Ваши технические ошибки стоили моему сыну жизни». Как умирал человек, которого задержали из-за странной позы

Петербургские полицейские задержали Романова, страдавшего шизофренией, в июле 2015 года, так как он «плохо ориентировался в пространстве». При досмотре в отделе полиции сотрудники обнаружили у него пакетик со спайсом.

Молодой человек настаивал, что запрещенное вещество ему подкинули. Тем не менее, Романова обвинили в хранении наркотиков и отправили в следственный изолятор, где он меньше чем через полгода скончался. «Медиазона» подробно рассказывала об этой истории.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей