Студентка рассказала, что директриса музыкального колледжа пригрозила ей проблемами из-за участия в протестах в Екатеринбурге
Студентка рассказала, что директриса музыкального колледжа пригрозила ей проблемами из-за участия в протестах в Екатеринбурге
20 мая 2019, 15:07
1 814

Директриса Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская пригрозила проблемами студентке Ольге Белоглазовой, игравшей на виолончели в сквере во время протестов против строительства храма Святой Екатерины. Об этом сама Белоглазова рассказала Znak.com.

По словам девушки, разговор с руководством учебного заведения состоялся 16 мая. «В колледже нашему классу говорили, что мы все плохие, что нам нельзя никуда ходить, что у нас нет своего мнения. Затем сразу стали отчитывать меня и моего друга. Директор сказала, что в нашем возрасте никуда нельзя ходить, что мы можем набрать проблем, что мы не сможем потом никуда поступить», — рассказала Белоглазова.

Девушка добавила, что ей пришлось отказаться от идеи поступить в этом году в Центральную музыкальную школу в Москве. «В ситуацию включилось министерство культуры Свердловской области, мне порекомендовали никуда не ехать», — сказала она.

Директриса Эльвира Архангельская сообщила Znak.com, что провела беседу со студентами из-за заботы об их безопасности. «Я им сказала: "До 18 лет вы можете находиться на любых митингах и демонстрациях только вместе с родителями. В противном случае документы ваши <...> будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних"», — подчеркнула руководительница колледжа.

Также Белоглазова рассказала, что ее мать столкнулась с проблемами на работе в Свердловском музыкальном училище имени Чайковского. «Директор колледжа сказал ей, что ее могут уволить, что могут выписать штраф за то, что она не уследила за ребенком», — утверждает студентка. При этом глава училища Александр Важенин отрицает, что запугивал женщину.

Накануне, 19 мая, в соцсетях появилась информация, что Белоглазову отчислили из музыкального колледжа из-за участия в митингах.

В середине мая в центре Екатеринбурга начались протесты против строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера возле Театра Драмы. Митинги продолжались около недели, в результате демонстрантам удалось добиться приостановки строительства. Власти пообещали провести опрос горожан насчет возведения храма.

Екатеринбургские студенты, участвовавшие в протестных акциях, сообщали о профилактических беседах и угрозах отчислением со стороны руководства учебных заведений.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей