Сыктывкарскую журналистку заподозрили в избиении до смерти мужа
Сыктывкарскую журналистку заподозрили в избиении до смерти мужа
21 мая 2019, 16:26
369

В Сыктывкаре возбудили уголовное дело против местной жительницы, которую заподозрили в избиении до смерти своего мужа, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Коми. Как уточняет «Интерфакс», подозреваемой стала 55-летняя журналистка Марина Щербинина, которая работала в газете «Республика».

Как считает следствие, 28 апреля во время бытового конфликта журналистка несколько раз ударила мужа кулаком по голове. На следующий день мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии, где он умер 3 мая из-за закрытой черепно-мозговой травмы.

Сама журналиста вину не признает. Ее адвокат Вячеслав Тоболев сказал агентству БНК, что у 61-летнего погибшего барда Александра Виноградова было хроническое заболевание, из-за которого ему было сложно ходить.

В день инцидента, сообщил защитник, Виноградов пришел домой «в сильном подпитии» и в грязной одежде. Перед этим он выпивал со знакомыми: «Не исключено, что конфликтовал в этот вечер либо с участниками застолья, либо с кем-то на улице».

По версии защитника, когда Виноградов уснул, он начал храпеть. Чтобы привести мужа в чувства, Щербинина дала ему несколько пощечин. Утром барду стало плохо, его увезли на машине скорой помощи.

После смерти Виноградова СК возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК). Следствие просило отправить журналистку в СИЗО, но суд отказал. Щербининой в качестве меры пресечения запретили общаться с участниками уголовного дела, а также менять место жительства без разрешения следователя или суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей