В Екатеринбурге снесли забор в сквере, где шли протесты против строительства храма
В Екатеринбурге снесли забор в сквере, где шли протесты против строительства храма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 мая 2019, 13:49

В Екатеринбурге убрали забор в сквере возле Театра Драмы, где собираются возвести храм, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

«В настоящее время забор полностью демонтирован. Осталось ограничение периметра лентой до тех пор, пока не будет вывез весь строительный мусор с площадки. Думаю, в течение сегодняшнего вечера и лента будет снята, и свободный доступ горожан к площадке будет обеспечен», — сказал собеседник агентства.

Андреев также уточнил, что в некоторых местах был поврежден газон, его собираются восстановить.

Накануне митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл на встрече с депутатами Госдумы призвал убрать забор из сквера, так как он стал «поводом для раздора». Фонд святой Екатерины согласился с просьбой митрополита и решил демонтировать заграждения «для сохранения стабильности, мира».

В середине мая в сквере в центре Екатеринбурга строители поставили забор, где планировалось возвести храм святой Екатерины. Местные жители начали массовые протесты против строительства и снесли забор, после чего застройщик установил новое капитальное ограждение. За время, что проходили митинги против храма, силовики задержали около ста человек.

16 мая президент Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга насчет строительства храма. После этого местные власти объявили, что на время опроса строительные работы приостановят, а местные жители смогут предложить альтернативные площадки для возведения храма.

Ещё 25 статей