На жителя Миасса составили протокол об оскорблении мэра из-за поста о проблемах с водой
На жителя Миасса составили протокол об оскорблении мэра из-за поста о проблемах с водой
21 мая 2019, 19:00
2 050

В Челябинской области в отношении жителя Миасса Дмитрия Лазарева составили протокол об оскорблении мэра Григория Тонких (статья 5.61 КоАП), рассказал сам Лазарев «Урал. МБХ медиа». По его словам поводом послужил пост «ВКонтакте», где он высказался о проблемах с горячей водой.

«В Миассе два микрорайона страдают от того, что там бежит горячая вода с запахом тухлых яиц. Такая ситуация в городе наблюдается вот уже почти 10 лет, но ничего не меняется. За это время главы города обещали провести качественные опрессовки и замены водопровода, но вонь так и не прошла», — сообщил Лазарев.

Из-за этого Лазарев решил написать пост «ВКонтакте», в конце которого задал два риторических вопроса: «Где же "конструктивный" Тонких? Где же самая большая и влиятельная Единая Россия? Горожане ждут, когда вы покажете что-то, кроме своей импотенции».

Сам Лазарев говорит, что использовал в посте слово «импотенция» в переносном смысле, имея в виду бессилие мэра перед решением проблемы с горячей водой.

Пресс-секретарь мэра Миасса Марина Рыкалина сказала 74.ru, что Лазарев «неоднократно высказывался нелицеприятно в адрес главы». Из-за этого чиновник обратился в прокуратуру. Сейчас дело Лазарева уже передали мировому судье.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей