РБК: чиновникам Кремля и Белого дома вернули зарплату после урезания в связи с кризисом
РБК: чиновникам Кремля и Белого дома вернули зарплату после урезания в связи с кризисом
21 мая 2019, 9:48
675

Сотрудники администрации президента и аппарата правительства впервые с 2015 года стали получать зарплаты, не урезанные на 10% в связи с антикризисным указом Владимира Путина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и правительстве.

Издание пишет, что зарплаты в прежнем объеме чиновники стали получать с 1 января. «Сколько отняли, столько и вернули», — сказал один из собеседников, близких к Кремлю.

Источники издания добавили, что им никак не объяснили, почему зарплаты вернули на прежний уровень.

Соответствующий указ Путин подписал в 2015 году. Кроме чиновников Кремля и Белого дома зарплаты урезали самому президенту, председателю правительства, генеральному прокурору, председателю Следственного комитета, министрам, директорам ФСБ, Федеральной службы охраны, Нацгвардии и другим высокопоставленным чинам. Как говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это решение носило «временный характер» и было вызвано «текущей экономической конъюнктурой. 

РБК сообщает, что в сентябре 2018 года Путин, в отличие от прошлых лет, не подписал указ о сокращении зарплат чиновников. Однако официального сообщения о возвращении выплат чиновникам на прежний уровень не озвучивалось.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей