В Башкирии психотерапевта приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней пациентки
В Башкирии психотерапевта приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней пациентки
21 мая 2019, 11:48
2 660

В Башкирии суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима психотерапевта, обвиняемого в изнасиловании шестнадцатилетней пациентки, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

54-летнего подсудимого признали виновным по статье 131 УК (изнасилование) и 132 УК (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней). Он отказался признать вину. Суд также на пять лет запретил ему заниматься врачебной деятельностью.

По версии следствия, осенью 2016 года мать потерпевшей обратилась к обвиняемому как к высококвалифицированному специалисту в области подростковой психологии и психиатрии и попросила провести сеанс психотерапии с ее дочерью.

«Подсудимый, достоверно зная, что девочка находится в беспомощном состоянии и не способна оказать ему сопротивление, воспользовался этим и напал на нее», — сообщает ведомство.

Чтобы избежать наказания, психотерапевт сказал матери потерпевшей, что ее дочь страдает психическим расстройством и «имеет склонность к фантазированию», поэтому не стоит доверять ее рассказам, так как девушка может выдумывать события, которые не происходили.

«Башкортостан 24» сообщает, что обвиняемого зовут Радик Масагутов. Он живет в Уфе и до приговора находился под подпиской о невыезде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей