Бывший владелец фабрики «Меньшевик», застреливший охранника, пытался покончить с собой
Бывший владелец фабрики «Меньшевик», застреливший охранника, пытался покончить с собой
22 мая 2019, 17:34
1 264

Бывшего совладельца кондитерской фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова, который смертельно ранил охранника во время стрельбы в 2017 году, госпитализировали после попытки самоубийства, передает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Ивана Мельникова.

«Утром, когда сотрудник СИЗО вошел в камеру и увидел кровь, он вызвал фельдшера и бригаду скорой помощи. Она госпитализировала Аверьянова в институт имени Склифосовского, где он сейчас и находится. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает», — сказал Мельников, добавив, что Аверьянов не жаловался членам ОНК на условия содержания.

Мельников также рассказал, что накануне попытки самоубийства обвиняемый отказался выходить к следователю для проведения следственных действий, тогда сотрудники СИЗО вывели его из камеры насильно.

Член ОНК добавил, что Аверьянов содержался в камере спецблока СИЗО-4, куда обвиняемого перевели после сообщения о том, что его жизни угрожает опасность.

В конце декабря 2017 года Аверьянов открыл стрельбу из ружья на территории фабрики, когда туда пришли судебные приставы для описи имущества. От полученных ранений погиб охранник Алексей Осипов, еще несколько человек получили ранения. Бизнесмен сумел прорваться через оцепление, но его задержали меньше, чем через сутки.

Перед задержанием Аверьянов сказал по телефону журналистам, что его разорила «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами». Следственный комитет возбудил против него дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК). Пресненский суд отправил его в СИЗО.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей