СК прекратил уголовное дело против челябинского анархиста, распылившего слезоточивый газ в лицо сотрудникам Центра «Э»
СК прекратил уголовное дело против челябинского анархиста, распылившего слезоточивый газ в лицо сотрудникам Центра «Э»
22 мая 2019, 13:18
2 802

Следственный комитет прекратил уголовное дело против 22-летнего челябинского анархиста Михаила Перкова, распылившего газовый баллончик в лицо сотрудникам Центра «Э» (часть 1 статьи 318 УК). Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин.

6 октября на трансформаторной будке в Челябинске появилось граффити со словами «Наша бедность — их прибыль» и «Пенсионная реформа». Оперативники посчитали, что к этому причастны местные левые активисты.

В тот же вечер, когда силовики пытались возле детского сада №57 задержать 23-летнего анархиста Михаила Цибуковского, Перков, по версии следствия, распылил в лицо сотрудникам Центра «Э» слезоточивый газ из баллончика «Факел 2».

«Перков М.А., исходя из сложившейся обстановки в момент задержания, мог добросовестно заблуждаться относительно того, что задержание производится сотрудниками полиции», — говорится в постановлении о прекращении дела.

В тот день оперативники всего задержали пятерых активистов. Они провели ночь в полиции, на утро их отпустили. В начале ноябре стало известно, что из-за граффити на трансформаторной будке возбудили уголовное дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей