Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток за сентябрьскую акцию против повышения пенсионного возраста
Суд арестовал Леонида Волкова на 20 суток за сентябрьскую акцию против повышения пенсионного возраста
22 мая 2019, 19:29
7 691

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 20 суток Леонида Волкова, соратника политика Алексея Навального, за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября, написал в твиттере сам Волков.

Судья признал Волкова виновным по части 4 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия, повлекшего причинение вреда имуществу).

Сам Волков написал в твиттере, что, по версии сотрудников Центра «Э», 9 сентября он вел трансляцию с митингов и «тем самым вдохновил неизвестных мне лиц нанести царапину лакокрасочному покрытию а/м Камри».

Леонида Волкова задержали в Москве рано утром 21 мая. Навальный рассказал, что полицейские при задержание его соратника говорили: «Мы вас заждались». Последние несколько месяцев Волков жил за рубежом.

Волкова доставили в ОВД «Даниловский» и оставили в отделе на ночь. Сначала ему сообщили, что составят протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Как рассказал «Медиазоне» юрист Александр Помазуев, затем в протоколе часть 8 заменили на вторую — организация акции. В итоге сегодня Волкова ознакомили с протоколом по части 4 статьи 20.2 КоАП (проведение акции, повлекшее причинение вреда имуществу).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей