Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля заочно арестовали за взятки сотрудникам Минобороны
Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля заочно арестовали за взятки сотрудникам Минобороны
23 мая 2019, 12:44
818

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал совладельца предприятия «Каскад» Чингиза Агаронова, обвиняемого в даче взятки (часть 5 статьи 291 УК) главам военной приемки качества работ на объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщает РБК.

Издание со ссылкой на материалы дела уточняет, что Агаронов, который также имеет гражданство Израиля, покинул Россию в 2016 году и объявлен международный розыск. Заседание по избранию меры пресечения Агаронову по ходатайству защиты проходило в закрытом режиме.

В чем именно обвиняется Агаронов не уточняется, но РБК сообщает, что его дело выделили в отдельное производство из дела против бывшего начальника 590-го военного представительства Минобороны Олега Кочана и ведущего специалиста этого представительства Дмитрия Тюрина.

Обоих в 2016 году осудили по делу о взятках. Как следует из приговора Краснознаменского гарнизонного суда, подполковник Тюрин с 2008 по 2009 год занимал должность в военных представительствах, осуществляющих приемку сооружений и коммуникаций для РВСН.

По версии следствия, Тюрин и Кочан неоднократно получали взятки от бухгалтера «Каскада» «за совершение действий, входящих в служебные полномочия подсудимого» в пользу компании. За все время военные получили десятки небольших выплат на сумму более трех миллионов рублей. В результате Тюрин получил 8,5 лет колонии строгого режима, а Кочан — девять лет строгого режима.

Как говорится на сайте публичного акционерного общества «Каскад», компания занимается разработкой и внедрением систем элекстросвязи, радиотехнических и энергетических комплексов, а также средств телекоммуникации и локальных вычислительных сетей. Так, «Каскад» осуществлял работы для администрации президента, Госдумы, Генштаба, МВД, МИД и мэрии Москвы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей