Пьяный священник Троице-Сергиевой лавры напал с ножом на монаха
Пьяный священник Троице-Сергиевой лавры напал с ножом на монаха
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2019, 15:56
408

В Подмосковье задержали мужчину, который 22 мая ранил 62-летнего местного жителя, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Подмосковью. Агентство уточняет, что речь идет о священнике Троице-Сергиевой лавры, который будучи пьяным напал с ножом на монаха.

«По предварительным данным, в Троице-Сергиевой лавре священник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ранения монаху монастыря, которого заподозрил в приеме от прихожан молитвенных записок и похищении денег. Потерпевшему оказывают необходимую помощь, а подозреваемого священнослужителя задержали», — рассказал агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

По информации ТАСС, против священника возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК). На время расследования священнику запретят проводит службы, подчеркнул пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

Кроме того, Волков настаивает, что конфликт произошел не из-за пожертвований: «Человек, совершивший это нападение, по предварительным данным, не вполне здоров».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей