В Ярославле разбили мемориальную табличку на доме, где жил Борис Немцов
В Ярославле разбили мемориальную табличку на доме, где жил Борис Немцов

В Ярославле разбили мемориальную табличку на доме на улице Трефолева, где жил политик Борис Немцов. Об этом, как сообщает «Яркуб», написал в фейсбуке житель того же дома Юрий Живаго.

О повреждении таблички также пишут «Ярновости» со ссылкой на бывшего депутата Областной думы Василия Цепенду. Как отмечает 76.ru, именно он был автором идеи установить табличку.

«В центре (!) Ярославля третий раз разбивают мемориальную табличку на фасаде здания. В предыдущие два раза правоохранительные органы не смогли найти виновников. В этот раз мы, конечно, снова обратимся в полицию, но если вандалов опять не найдут, то у меня возникнут сомнения в том, что власти вообще хотят их искать», — рассказал Цепенда.

Фото из телеграм-канала «Яркуба»

Борис Немцов, убитый в феврале 2015 года, в 2013 году стал депутатом Ярославской областной думы. Впервые табличку на доме Немцова установили в первую годовщину убийства, в 2016 году. Однако несколько раз ее снимали.

Обновленная табличка с текстом «Здесь жил Борис Немцов – гражданин и патриот России» появилась в феврале 2019 года, отмечает «7х7». Она была сделана из розового гранита — материала, из которого построили Большой Москворецкий мост, где был убит политик.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей