Пассажир устроил драку на борту рейса Red Wings из Москвы в Симферополь и умер после экстренной посадки
Пассажир устроил драку на борту рейса Red Wings из Москвы в Симферополь и умер после экстренной посадки
23 мая 2019, 20:41
2 990

Администрация «Домодедово» подтверждает гибель пассажира рейса Москва–Симферополь, который своим поведением создал опасность для находившихся на борту. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель аэропорта.

Согласно сообщению авиакомпании Red Wings, сегодня капитану рейса WZ-307 вскоре после взлета пришлось прервать полет и вернуться в московский аэропорт «по причине действий дебошира на борту», который «создавал опасность для себя и рядом сидящих пассажиров».

«Восстановить ход событий пока сложно. Над этим работают представители следственных органов, — отметили в авиакомпании. — Одному из пассажиров (дебоширу) требовалось срочное оказание медицинской помощи».

«В соответствии с запросом командира воздушного судна к моменту заруливания борта на месте стоянки его ожидали наряд полиции, врачебные бригады аэропорта и медицины катастроф. Реанимационные мероприятия результата не дали», — сказал РИА представитель «Домодедово».

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности), сообщила «Интерфаксу» официальный представитель СК Светлана Петренко. По ее данным, пассажир 1987 года рождения умер, «по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности в отсутствие внешних признаков насильственной смерти».

Агентство «Москва» приводит данные собственного источника о том, что на борту самолета произошла драка. «Пассажир начал душить женщину, за нее вступились другие мужчины, повалили в проход, связали. И внезапно у мужчины случился приступ и остановилось сердце. На борту была врач, она провела реанимационные процедуры и сердце забилось, и с борта его вынесли живого», — рассказал собеседник агентства. По его данным, следователи изъяли ремни, которыми связали мужчину.

Телеграм-канал Mash утверждал без указания источников информации, что после взлета мужчина «начал кидать вещи по салону» и кричать, что пилоты «уснули в кабине». «На борту завязалась драка, хулигану проломили голову», — описывал события канал. Источник ТАСС утверждал, что пассажир «страдает психическим заболеванием».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей