«Новый Калининград»: награжденного премией «Медиагерой-2019» полицейского заподозрили в пытках задержанного электрошоком
«Новый Калининград»: награжденного премией «Медиагерой-2019» полицейского заподозрили в пытках задержанного электрошоком
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 мая 2019, 21:21

В городе Пионерский в Калининградской области по подозрению в применении пыток задержан старший оперативный дежурный отдела полиции майор Эдуард Калтырин, сообщил «Новому Калининграду» источник, знакомый с ходом расследования.

Информацию о задержании полицейского изданию «косвенно подтвердили» в управлении ФСБ. В пресс-службе регионального упрввления МВД комментировать ситуацию отказались, предложив позвонить начальнику пресс-службы, которая не отвечала на звонки.

По данным собеседника «Нового Калининграда», уголовное дело возбуждено по статье 286 УК (превышение должностных полномочий). По предварительным данным, против задержанного был использован электрошок; сколько полицейских проходит по делу вместе с Калтыриным, пока не сообщается.

Полицейский Эдуард Калтырин в феврале получил премию «Медиагерой-2019» за спасение человека из тонущего автомобиля; тогда же он получил звание майора. Награждал Калтырина глава МВД Владимир Колокольцев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей