Суд отменил приговор чувашской студентке, которая ранила ножницами напавшего на нее соседа
Суд отменил приговор чувашской студентке, которая ранила ножницами напавшего на нее соседа
23 мая 2019, 15:27
1 694

Верховный суд Чувашии отменил обвинительный приговор 21-летней студентке Анастасии Раймовой, которую приговорили к трем годам лишения свободы условно за ранение напавшего на нее односельчанина, сообщает cheb.media.

Дело Раймовой отправили на новое рассмотрение в Ибресинский районный суд. Отменить приговор просила и защита, и прокуратура.

В апелляционной жалобе адвокаты студентки указали на многочисленные процессуальные нарушения. Например, допрос свидетелей в суде проводили на чувашском языке, а в протоколе их слова приводятся уже на русском. Переводчик при этом не присутствовал, что, считает защита, могло привести к искажению сути высказываний.

«Не помогала вывозить навоз». История студентки из Чувашии, которая пыталась прогнать со двора пьяных соседей, а оказалась в суде

Гособвинение, пишет издание, просило отменить приговор из-за того, что, по его мнению, обвинение студентке нужно смягчить.

Анастасию Раймову признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «з» части 2 статьи 111 УК). Как писала «Медиазона», уголовное дело против студентки Чувашского государственного педагогического университета (ЧГПУ) возбудили после конфликта с соседями.

Девушка попросила уйти со двора двух пьяных односельчан, один из них в ответ схватил Раймову за куртку, начал бить ее и угрожать убийством. В это время студентка, пытаясь вырваться, ударила соседа ножницами, которые забыла вытащить из кармана. Несмотря на то, что мировой судья признал соседа Алексея Филиппова виновным в побоях, действия Раймовой не сочли самообороной.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей