Во Владивостоке полиция проверит выпускников, которые станцевали в нарядах в стиле Playboy на крыльце школы
Во Владивостоке полиция проверит выпускников, которые станцевали в нарядах в стиле Playboy на крыльце школы
24 мая 2019, 13:50
11 041

Во Владивостоке полиция начала проверку после того, как выпускники станцевали в костюмах в стиле Playboy на крыльце школы №74, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД.

В частности, несколько школьников выступали в костюмах полицейских, которые купили в магазине спецодежды. Кроме того, судя по видеозаписи, юноши были одеты в костюмы зайчиков — черные маски с ушами, короткие шорты на голое тело с заклеенными сосками и галстуки-бабочки.

«Установлены личности участников инцидента, а также их родителей», — сообщили в ведомстве, добавив, что за незаконное ношение полицейской формы им грозит административная ответственность.

Кроме того, представитель школы сообщил агентству, что директор учебного заведения Галина Пугина уволилась из-за этого инцидента. «За мимолетное мгновение эти ребята просто опозорили школу на всю страну. Это самое страшное», — сказала директор VladNews, добавив, что у нее «нет сил работать».

В департаменте образования и науки региона назвали такое поведение учеников недопустимым. Чиновник ведомства также пообещал, что к администрации школы применят «меры воздействия», а также проведут «отдельную работу» с охранной организацией, работающей в школе.

Позже и Министерство просвещения осудило школьников. «Министерство осуждает акцию учащихся школы во Владивостоке», — сказал пресс-секретарь министра Ольги Васильевой Андрей Емелянов. Как уточняет «Интерфакс», по словам пресс-секретаря министра, такие действия могут оскорбить педагогов. 

Ранее в социальных сетях опубликовали видео, на котором дети, наряженные в костюмы, вместе танцуют на крыльце школы, а также распыляют цветной дым. На второй части видео молодые люди танцуют уже в актовом зале школы, а ученик поливает их из огнетушителя.

Директор школы рассказала Vl.ru, что инцидент произошел 22 мая, во время дня самоуправления, когда детям разрешается прийти в школу в костюмах.

«Надо понимать, что все это произошло после уроков — школьники выстроились возле крыльца и ждали выступление ребят из 11-го "А", которые уже очень давно готовили свой номер. Школьники, про которых все сейчас говорят, — из 11-го «Б». <…> И перед самым началом запланированного флешмоба эти дети выбежали на крыльцо. Это было неожиданно, продолжалось две минуты, и никто просто не успел их остановить«, — рассказывала Пугина.

В разговоре с VladNews она называла танцевавший класс «трудным» и говорила, что просила классного руководителя следить за детьми в день самоуправления.

Обновлено в 14:12. Новость дополнена комментарием Минпросвещения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей