СК возбудил дело о покушении на убийство тульского полицейского, в которого выстрелили из его же оружия
СК возбудил дело о покушении на убийство тульского полицейского, в которого выстрелили из его же оружия
24 мая 2019, 14:08
331

Следственный комитет после нападения на полицейского в тульском поселке Косая Гора возбудил уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК), сообщается на сайте регионального управления СК.

Нападение произошло сегодня утром около дома №45 по Орловскому шоссе. По версии СК, неизвестные люди отобрали у полицейского оружие и несколько раз выстрелили из него в сотрудника. При этом в пресс-службе управления МВД по Тульской области ранее называли не соответствующей действительности информацию об отобранном оружии.

Как пишет местное издание Myslo, напавший отобрал у полицейского пистолет, выстрелил и выбросил оружие на месте. Источник, близкий к правоохранительным органам, рассказал изданию, что конфликт между полицейским и неизвестным мужчиной или несколькими людьми начался в автобусе, ехавшем с Косой Горы в сторону центра Тулы. Затем мужчины вышли на остановке «Пятачок» и продолжили конфликт у пункта приема лома. После нападения в отделе полиции по Косой Горе начали массовую проверку документов у мигрантов, отмечает издание.

Сейчас полицейский находится в больнице. По информации телеграм-канал 112, пострадавший — старший сержант Николай Скачков, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Неизвестных, как пишет LIFE SHOT, было трое, после нападения они скрылись.

Обновлено в 16:23. Новость дополнена информацией издания Myslo.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей