В Саратове на экологическом пикете задержали волонтера Навального по ориентировке о поджоге здания правительства
В Саратове на экологическом пикете задержали волонтера Навального по ориентировке о поджоге здания правительства
24 мая 2019, 18:13
311

В Саратове полицейские задержали волонтера штаба Алексея Навального Ивана Хохлова, который участвовал в одиночном пикете экологического движения FridaysForFuture, сообщил «Медиазоне» координатор местного штаба Александр Зыков.

Как рассказали в штабе, в согласованной акции экоактивистов участвовали волонтеры штаба Навального. После ее окончания полицейские задержали Хохлова, не предъявив никаких документов. Сейчас молодой человек находится в отделе полиции №5.

Как уточнил Зыков, позже в отделе сообщили, что молодого человека задержали по ориентировке на подозреваемого в попытке поджога здания правительства Саратовской области.

Позже Хохлов сообщил «Медиазоне», что Хохлова выпустили из отделения полиции, когда тот объяснил, что в день инцидента его не было в городе.

Ранее, 13 мая, стало известно, что неизвестный мужчина бросил в здание правительства Саратовской области бутылку из-под пива с горючим веществом. Охранники смогли потушить огонь. По информации издания «Четвертая власть», возбуждено дело о покушении на поджог (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 167 УК).

24 мая во всем мире, в том числе в российских городах, проходит экологическая акция FridaysForFuture. Цель организаторов — привлечь внимание к загрязнению атмосферы, земли и воды.

Акция проходит в Ярославле, Петербурге, Нижнем Новгороде, Благовещенске и Иркутске. В Москве городские власти отказались согласовывать мероприятие, поэтому его участники вышли с одиночными пикетами.

Обновлено в 19:52. Новость дополнена информацией об освобождении задержанного.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей