Суд в Москве заочно приговорил бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева к 10 годам колонии
Суд в Москве заочно приговорил бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева к 10 годам колонии
24 мая 2019, 11:20
210

Хамовнический районный суд Москвы заочно приговорил бывшего юриста ЮКОСа Павла Ивлева к 10 годам лишения свободы по делу о хищении имущества и легализации денежных средств. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Сергей Купрейченко.

По его словам, суд не определил, в какой колонии Ивлев должен отбывать наказание, однако прокурор просил отправить юриста ЮКОСа в колонию общего режима. Отбывание наказания в колонии строгого режима в случае Ивлева не предусмотрено, отметил адвокат. Он пообещал обжаловать приговор.

Ивлева признали виновным по части 4 статьи 160 УК (хищение чужого имущества в особо крупном размере) и части 3 статьи 174.1 в редакции 2011 года (легализация денежных средств, полученных преступным путем, организованной группой). Суд решил, что Ивлев причастен к хищению нефти дочерних компаний ЮКОСа и легализации денег от ее продаж. Сам Иевлев на заседании не присутствовал, так как находится в США.

«Плохой прецедент для корпоративных юристов». В Москве начинается процесс над адвокатом ЮКОСа

«Медиазона» подробно писала о деле Ивлева, следствие по которому длилось почти 14 лет. В 2004 году Ивлев пошел в Генпрокуратуру в качестве защитника двух сотрудников адвокатского бюро «АЛМ-Фельдманс», которое занималось юридическим сопровождением сделок ЮКОСа. Однако следователь решил допросить и самого Ивлева, чтобы тот рассказал «что-нибудь компрометирующее».

После этого Ивлев сразу же уехал из России, сейчас он работает в адвокатской коллегии «Каганер и партнеры» и развивает собственное консалтинговое агентство Feldmans. Юрист ЮКОСа выражал желание участвовать в судебных заседаниях по своему делу по видеосвязи и говорил, что хотел бы видеть политика Алексея Навального своим общественным защитником.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей