Следователь отпустил под подписку о невыезде ингушского активиста, арестованного по делу о столкновении с силовиками
Следователь отпустил под подписку о невыезде ингушского активиста, арестованного по делу о столкновении с силовиками
25 мая 2019, 22:09
1 561

Следователь Нарыжный отпустил под подписку о невыезде 21-летнего активиста Ибрагима Мужахоева, который находился в СИЗО по делу о столкновении с силовиками во время мартовских протестов в Ингушетии. Документ опубликовал адвокат Калой Ахильгов.

В документе говорится, что Мужахоева отправили в следственный изолятор 5 апреля, срок ареста должен был истечь 25 мая. «Следователь не вышел [в суд] с ходатайством о продлении [ареста]», — уточнил в разговоре с «Медиазоной» Ахильгов.

«Учитывая, что в настоящее время изменились обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мужахоева И.Х., меру пресечения следует изменить на более мягкую», — сказано в постановлении.

В марте в Ингушетии возобновились протесты из-за соглашения об административной границе с соседней Чечней. Вскоре мирная демонстрация переросла в столкновения с силовиками.

В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти (часть 2 статьи 318 УК) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). В СИЗО по этому делу находятся уже больше 20 оппозиционеров.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей