Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» во время съемок сюжета про пожары
Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» во время съемок сюжета про пожары
26 мая 2019, 22:01
4 803

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на корреспондента «России 24» Ивана Литомина во время съемок сюжета про последствия пожаров в республике. Видео опубликовано на сайте телеканала.

В выпуске программы «Дежурная часть» от 25 мая говорится, что журналисты отправились к главе Ширинского района, чтобы узнать, почему местные жители жалуются на качество жилья, которое им предоставили власти после природных пожаров в 2015 году.

Во время интервью глава района попытался отобрать у корреспондента Литомина микрофон, после чего схватил журналиста под руки и резко повалил на пол. «Пошел вон, сказал, отсюда!», — прикрикнул чиновник. После этого съемочную группу вытолкали из кабинета.

Позднее секретарь комиссии по этике партии «Единая Россия» Евгений Ревенко извинился за своего однопартийца Зайцева и заверил, что в ближайшее время поведение главы района рассмотрит партийная комиссия по этике.

«Какие бы сложные и неприятные вопросы ни задавали, любой член партии "Единая Россия" <...> обязан отвечать на них. <...> От лица всей партии "Единая Россия" я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев», — сказал Ревенко.

Корреспондент Иван Литомин известен как автор сюжета на «России 24» про нападение на организатора московской гей-вечеринки Никиту Егорова-Кириллова. В сюжете журналист называет встречу «нетрадиционной тусовкой», «шабашем» и «трешем», а также манерно зачитывает рассказ свидетеля избиения Кириллова.

Обновлено в 23:20. Добавлена информация «Единой России».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей