В Москве арестовали сына бывшего сенатора, который сбил на машине полицейского
В Москве арестовали сына бывшего сенатора, который сбил на машине полицейского
27 мая 2019, 18:47
1 885

Никулинский районный суд Москвы отправил в СИЗО 27-летнего Тимура Галлямова, сына бывшего члена Совета Федерации от Амурской области Амира Галлямова, который на машине сбил полицейского, передает агентство «Москва».

Суд арестовал Галлямова до 26 июля. На заседании следователь рассказал, что задержанный не признал вину и отказался от дачи показаний. Прокурор сообщил в суде, что Галлямов, находясь за рулем, был под воздействием наркотиков. Согласно оглашенным материалам делам, он употребил 1 грамм кокаина.

При этом сам Галлямов говорил, что он виноват в случившемся. «Я, конечно, виноват. Сожалею, что так случилось», — сказал задержанный. 

В ночь на 26 мая полицейские задержали Галлямова, после того как он на машине сбил сотрудника ГИБДД. Полицейские остановили машину Toyota Land Cruiser 200 на Кутузовском проспекте, чтобы проверить документы водителя. Однако тот попытался уехать. Затем экипаж ГИБДД догнал Галлямова и полицейские попытались задержать его, однако молодой человек резко вывернул руль вправо и наехал на одного из сотрудников. Галлямов вновь попытался скрыться, но его все же задержали.

У пострадавшего полицейского диагностировали перелом голени. После этого инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении опасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей