Челябинскую школьницу, которая угнала Mercedes и сбила инспектора ГИБДД, приговорили к условному сроку за грабеж
Челябинскую школьницу, которая угнала Mercedes и сбила инспектора ГИБДД, приговорили к условному сроку за грабеж
27 мая 2019, 15:15
486

Ленинский районный суд Челябинска приговорил за грабежи к 2,5 года условного срока 16-летнюю школьницу, сбившую за рулем Mercedes инспектора дорожно-патрульной службы, сообщает 74.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора района Оксану Петрову.

Девушку обвиняли в совершении трех грабежей с угрозой применения насилия (пункт «г» части 2 статьи 161 УК) и в вымогательстве (часть 1 статьи 163 УК). По версии следствия, подросток отбирала драгоценные украшения и деньги у одноклассниц и знакомых из школы.

В суде она признала себя виновной по двум эпизодам из четырех и возместила ущерб потерпевшим. Гособвинение просило отправить обвиняемую в колонию на 3,5 года.

Осенью 2018 года эта же девушка, будучи уже под следствием за грабежи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрала у своей бабушки Mercedes-Benz и сбила сотрудника ГИБДД. В марте 2019 года суд прекратил дело об угоне в связи с примирением сторон.

Как уточняет 74.ru, поскольку в момент наезда на полицейского девушке было 15 лет, она избежала наказания за применения насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК), поскольку ответственность по этой статье наступает с 16 лет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей