В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников редакции газеты «Родина»
В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников редакции газеты «Родина»
27 мая 2019, 15:08
805

В Ставрополе неизвестный мужчина с ножом напал на сотрудников редакции газета «Родина», написал в инстаграме губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Четверо человек были ранены.

По словам Владимирова, угрозы жизни пострадавших нет. Двух из них отпустили домой после приезда медиков. По еще двум раненым решается вопрос о госпитализации.

Напавший задержан. При этом губернатор не называет его имени.

Вероятно, речь идет о газете «Родина», которую издает ставропольское отделение КПРФ.

Как пишет телеграм-канал Baza, напавший — житель Ставрополя Константин Сиднев, чей материал редакция отказалась опубликовать. По данным Baza, пострадавшие — главный редактор газеты Николай Бондаренко, а также Виталий Гушло, Владимир Таций и Виктор Зиновьев. «По предварительным данным, Сиднев страдает от серьезного психического заболевания и состоит на учете в психдиспансере», — пишет телеграм-канал.

Телеграм-канал Mash пишет, что Сиднев ранил Бондаренко в лицо после отказа в публикации. Трое пострадавших пытались скрутить напавшего.

Позже дочь главреда «Родины» Светлана Бондаренко подтвердила «Новой газете», что напавший решил отомстить сотрудникам газеты после отказа опубликовать его статью. «Он общался с главным редактором, потом достал нож и напал на него, а потом еще на троих сотрудников, уже во время задержания. Наша газета "Родина" — это народная коммунистическая газета, туда приходит много людей, которые пишут свои письма. Некоторые, видимо, считают, что все, что присылается, мы обязаны опубликовать.  В данном случае человек читал себя гением и очень обиделся, что его не напечатали», — считает Бондаренко. 

Депутат Думы Ставрополья Виктор Лозовой также рассказал «Интерфаксу», что напавший требовал опубликовать его статью об Иосифе Сталине. «Когда ему сказали, что рассмотрят это решение на коллегии, то он достал охотничий нож и напал на главного редактора», — сказал депутат. Он отметил, что напавшему около 70 лет.

Обновлено в 15:19. Новость дополнена информацией телеграм-каналов Baza и Mash.

Обновлено в 15:30. Добавлен комментарий дочери главреда «Родины».

Обновлено в 16:19. Добавлена информация «Интерфакса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей