В Башкирии зампреда коллегии адвокатов приговорили к 3,5 года колонии за мошенничество
В Башкирии зампреда коллегии адвокатов приговорили к 3,5 года колонии за мошенничество
27 мая 2019, 20:14
233

Кировский районный суд Уфы приговорил к 3,5 года колонии общего режима заместителя председателя президиума коллегии адвокатов Башкирии, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Как пишет местное издание ProUfu.ru, 37-летнего обвиняемого зовут Ромео Фарукшин. Суд также оштрафовал его на 50 тысяч рублей и на три года запретил ему заниматься адвокатской деятельностью. Гособвинение запрашивало для Фарукшина шесть лет колонии. Подсудимый отказался признать вину.

По версии следствия, весной прошлого года Фарукшин через посредника получил 250 тысяч рублей. За эти деньги он обещал претенденту в адвокаты, что тот сдаст квалификационный экзамен и поступит в коллегию.

«В действительности обвиняемый не мог повлиять на решение данного вопроса и планировал похитить указанную сумму», — отмечает надзорное ведомство, уточняя, что после получения денег Фарукшина задержали сотрудники ФСБ.

Кроме того, обвиняемый в 2008 году, когда устраивался на должность помощника мирового судьи, предоставил в Минюст поддельную трудовую книжку. В ней утверждалось, что Фарукшин более двух лет работал юристом в частной компании.

По данным ProUfu.ru, с Фарукшиным задержали человека по имени Руслан Гайнетдинов, который сразу пошел на сотрудничество со следствием.

Подсудимого признали виновным по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и части 3 статьи 327 УК (использование заведомо подложного документа) и взяли под стражу в зале суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей