Название партии Навального в третий раз скопировала партия-клон
Название партии Навального в третий раз скопировала партия-клон
27 мая 2019, 16:33
4 004

После того, как партия политика Алексея Навального «Россия будущего» 15 мая подала документы на регистрацию, в базе юридических лиц появилась организация с таким же названием, сообщается на сайте оппозиционера.

По информации активистов, название занял глава одной из «технических кремлевских партий» Александр Зорин. Он переименовал свою партию «Партия свободных людей» в «Россия будущего».

Партия Навального уже в девятый раз пытается зарегистрироваться. «На наши поданые документы Минюст ответит нам: "Вашу партию зарегистрировать не можем, ведь уже есть партия с таким названием"», — говорится на сайте оппозиционера.

Политик пытается зарегистрировать свою партию много лет. Уже два раза Минюст регистрировал организации, которые назывались как партии Навального.

В 2013 году политтехнолог Андрей Богданов переименовал свою партию «Родная страна» в «Народный альянс». Тогда сторонники Навального стали называться «Партия прогресса», но в 2018 году партия бывшего соратника Навального Виталия Серуканова «Гражданская позиция» вновь зарегистрировала это название.

Исправлено в 16:54. В первоначальной версии новости сообщалось, что Минюст отказался регистрировать партию Навального «Россия будущего». В действительности, про это нет информации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей