Роскомнадзор потребовал от саратовского депутата удалить с YouTube видео о протестах в Екатеринбурге
Роскомнадзор потребовал от саратовского депутата удалить с YouTube видео о протестах в Екатеринбурге
27 мая 2019, 13:35
1 027

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко получил письмо от YouTube, который уведомил его о требовании Роскомнадзора удалить его видео о протестах в Екатеринбурге. Об этом сам депутат сообщил «Медиазоне».

Как говорится письме, с которым ознакомилась «Медиазона», решение об ограничении мер к видео Генпрокуратура приняла 21 мая. Претензии вызвали комментарии к ролику, в которых, по мнению ведомства, содержатся призывы к экстремистской деятельности.

Роскомнадзор ссылается на статью 15.3 закона «Об информации». Она предусматривает блокировку страниц, которые содержат призывы к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несогласованных акциях, а также недостоверную информацию.

Депутат решил выполнить требование регулятора и удалил видео.

Ролик под названием «Драка с полицией в Екатеринбурге! ОМОН, Нацгвардия» вышло на канале «Дневник депутата» 14 мая. На нем Бондаренко рассказывает о протестах против строительства храма в Екатеринбурге и показывает кадры столкновения силовиков с протестующими.

Протесты в сквере около Театра Драмы в Екатеринбурге проходили 13-16 мая. За это время были задержаны более ста человек. На четвертый день президент Владимир Путин предложил провести опрос местных жителей по поводу места строительства храма. После этого строительные работы приостановили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей