Роскомнадзор потребовал от саратовского депутата удалить с YouTube видео о протестах в Екатеринбурге
Роскомнадзор потребовал от саратовского депутата удалить с YouTube видео о протестах в Екатеринбурге
27 мая 2019, 13:35
905

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко получил письмо от YouTube, который уведомил его о требовании Роскомнадзора удалить его видео о протестах в Екатеринбурге. Об этом сам депутат сообщил «Медиазоне».

Как говорится письме, с которым ознакомилась «Медиазона», решение об ограничении мер к видео Генпрокуратура приняла 21 мая. Претензии вызвали комментарии к ролику, в которых, по мнению ведомства, содержатся призывы к экстремистской деятельности.

Роскомнадзор ссылается на статью 15.3 закона «Об информации». Она предусматривает блокировку страниц, которые содержат призывы к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несогласованных акциях, а также недостоверную информацию.

Депутат решил выполнить требование регулятора и удалил видео.

Ролик под названием «Драка с полицией в Екатеринбурге! ОМОН, Нацгвардия» вышло на канале «Дневник депутата» 14 мая. На нем Бондаренко рассказывает о протестах против строительства храма в Екатеринбурге и показывает кадры столкновения силовиков с протестующими.

Протесты в сквере около Театра Драмы в Екатеринбурге проходили 13-16 мая. За это время были задержаны более ста человек. На четвертый день президент Владимир Путин предложил провести опрос местных жителей по поводу места строительства храма. После этого строительные работы приостановили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей