В Москве на двух противников точечной застройки составили протоколы
В Москве на двух противников точечной застройки составили протоколы
27 мая 2019, 19:23
429

В Москве полицейские составили протоколы на активистов из Кунцево, Ивана Рожкова и Надежду Чижову, которые пришли поддержать протестующих против точечной застройки, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на активистов.

Так, на Рожкова составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия, а на Чижову — по части 6 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции). Последней в отдел вызвали скорую помощь.

Как рассказал «Медиазоне» один из задержанных, активист «Бессрочного протеста» Даниил Афонин, во время задержания с него упали очки, которые остались в автозаке. После освобождения полицейские вернули ему потерянную вещь с двумя оскорбительными надписями, нацарапанными на стеклах: ***** и «тварь». Кроме того, на активиста составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции).

Фото: Данила Афонин

Ранее стало известно, что в сквере на Большой Очаковской улице полицейские задержали противников точечной застройки. В отдел полиции по району Очаково-Матвеевское доставили семь человек.

«МБХ медиа» уточняло, что одну активистку, 70-летнюю местную жительницу, госпитализировали с подозрением на инсульт. Кроме того, в отделе находится женщина, у которой остались дома трое маленьких детей, а также молодой человек с эпилепсией.

Одна из задержанных, Анна Гринюк рассказала «МБХ медиа», что местные жители выступают против строительства 22-этажного дома. «Публичные слушания не проводились, но жители неоднократно заявляли о том, что они против — там масса замечаний, которые не учли», — рассказала Гринюк.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей