Полиция Косово задержала российского сотрудника миссии ООН
Полиция Косово задержала российского сотрудника миссии ООН
28 мая 2019, 12:03
1 049

Косовская полиция задержала россиянина Михаила Краснощекова, сотрудника миссии ООН по делам временной администрации в Косово (UNMIK), сообщил президент Сербии Александр Вучич. Его слова передает ТАСС.

«В числе задержанных также российский гражданин Михаил Краснощеков, сотрудник миссии UNMIK. Мы оповестили об этом соответствующие российские органы«, — сказал он. Президент добавил, что всего задержаны 23 человека из числа сербов и боснийцев. Сербия привела армию в боевую готовность.

Как передает РИА «Новости», глава Косово Хашим Тачи объяснил, что россиянина задержали, поскольку он пытался помешать операции полицейских по борьбе с преступностью. Как именно россиянин пытался помешать, неизвестно.

Позже посол России в Сербии Александр Чепурин в твиттере написал о требовании немедленно освободить Краснощекова и привлечь к ответственности всех причастных к его задержанию.

В миссии ООН рассказали ТАСС, что Краснощеков находится в больнице с телесными повреждениями. При этом не уточняется, какие именно у него травмы. В больнице оказался и один из задержанных сербов.

Со ссылкой на издание Alo.rs агентство также пишет, что россиянин был избит сотрудниками спецназа после того, как они услышали, что он общается с сербами на сербском языке.

Издание Balkan Insight сообщает, что сегодня недалеко от города Митровица косовская полиция задержала около десяти человек.

«В Косово проходит полицейская операция, направленная на лиц, причастных к контрабанде, организованной преступности и другим преступлениям. Некоторые подозреваемые являются сотрудниками таможни, полицейскими и другими случайными гражданами», — написал в фейсбуке премьер-министр Косово Рамуш Харадинай.

Обновлено в 14:04. Новость дополнена комментарием посла России в Сербии.

Обновлено в 14:32. Добавлена информация о травмах у задержанного россиянина, а также комментарий главы Косово.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей