В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело против полицейского, который выкрутил руку задержанной
В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело против полицейского, который выкрутил руку задержанной
28 мая 2019, 18:31
2 196

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело против сержанта полиции, который выкрутил руку задержанной, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как установило следствие, 22 мая в отдел полиции №1 доставили 41-летнюю женщину, чтобы составить на нее протокол о появлении в общественном месте в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП). Находясь в фойе, сержант грубо завел правую руку женщины за спину, из-за чего в отношении него возбудили дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Видео инцидента 23 мая вышло в эфире программы «Кстати». По словам журналиста, перед этим женщина, пристегнутая наручниками к сиденью, вела себя «слишком шумно» — пыталась уйти и тащила за собой сиденья.

После этого к ней подошли полицейские. На записи видно, что один из сотрудников выкручивает задержанной руку, а та кричит: «Зачем вы меня убиваете?». Затем женщина спрашивает: «Я что мужик?». Кто-то из сотрудников отвечает: «Ты еще хуже мужика — ты пьяная свинья».

После женщина говорит, что полицейские не имеют права надевать на нее наручники, и обещает подать в суд. «Подавай куда хочешь, в Гаагский сразу по правам человека. Скажешь: со мной как с животным обращались, потому что я и есть животное», — отвечает полицейский.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей