17-летняя беременная арестантка из Новосибирска сообщила, что сотрудники ФСИН заставили ее отказаться от ребенка
17-летняя беременная арестантка из Новосибирска сообщила, что сотрудники ФСИН заставили ее отказаться от ребенка
28 мая 2019, 14:51
1 258

17-летняя беременная жительница Новосибирска, арестованная за попытку продать крупную партию наркотиков (часть 4 статьи 30, статья 228.1 УК), сообщила, что ФСИН и органы опеки заставили ее отказаться ребенка. Об этом «Тайге.инфо» рассказал ее адвокат Владимир Волого.

По словам адвоката, его подзащитная встречалась с молодым человеком старше ее, в 2019 году он передал своей подруге запрещенное вещество, не сказав, что это. В итоге девушку с наркотиками задержали полицейские. Она не признала вину. Дзержинский районный суд отправил девушку, которая в тот момент была на 12 неделе беременности, под стражу.

«Со слов моей подзащитной, органы ФСИН и опеки убедили ее под давлением отказаться от ребенка, мотивировав это тем, что ей отбывать наказание долгие годы. Она была вынуждена написать отказ от ребенка, но сейчас пояснила, что <...> была в стрессовом состоянии и поэтому доверилась должностным лицам», — рассказал адвокат.

24 мая девушке продлили арест. Адвокат добавил, что в течение трех месяцев в новосибирском СИЗО-1 его подзащитной не оказывали никакую медицинскую помощь.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей