Банкир Владимир Кваснюк подал в суд на «Коммерсант» из-за публикации об уголовном деле о хищениях в банке «Таурус»
Банкир Владимир Кваснюк подал в суд на «Коммерсант» из-за публикации об уголовном деле о хищениях в банке «Таурус»
28 мая 2019, 20:17
820

Банкир Владимир Кваснюк подал к «Коммерсанту» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за статьи об уголовном деле о хищении в банке «Таурус». Об этом RNS сообщили в пресс-службе Тверского районного суда Москвы.

«Истец Владимир Кваснюк подал иск о защите деловой репутации к издательскому дому Коммерсантъ. Он просит признать порочащей и не соответствующей действительности информацию, размещенную на сайте и в бумажном номере газеты статью под названием "Кредиты списали на калужскую землю. Передано в суд дело о хищении в банке "Таурус"», — сказали в суде.

Банкир не требует компенсацию, но просит удалить статью. Директор правового департамента «Коммерсанта» Георгий Иванов сказал RNS, что издательский дома пока не получал иск Кваснюка.

Согласно карточке дела на сайте суда, иск зарегистрировали еще 24 апреля, заседание назначено на 25 июня.

Публикация под названием «Кредиты списали на калужскую землю» вышла в «Коммерсанте» 21 января. В ней говорится о том, что в суд передали дело о хищениях банке «Таурус». По версии следствия, фигуранты дела вывели деньги 235 млн рублей из банка под видом покупки земельных участков в Калужской области. 

Газета приводила версию защиты, согласно которой, деньги под эти участки сначала хотели вывести через Промсбербанк, одним из акционеров которого, по данным «Коммерсанта», был Кваснюк. По неизвестным причинам сделка не состоялась, поэтому деньги вывели через «Таурус».  

«Большую часть финансовых вопросов, по данным адвокатов, решал бывший руководитель и совладелец кредитного учреждения Владимир Толкачев: именно он, Владимир Кваснюк и Олег Белоусов давали указания на выдачу технических кредитов, а Андрей Подгорнов ставил свою подпись. По делу они проходят как свидетели», — писала газета.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей