Против томского криминального авторитета возбудили дело по новой статье о занятии высшего положения в преступной иерархии
Против томского криминального авторитета возбудили дело по новой статье о занятии высшего положения в преступной иерархии
28 мая 2019, 11:29
1 770

Томская полиция возбудила уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК) против предполагаемого «вора в законе», сообщает местное управление МВД. По данным «Интерфакса», речь идет о криминальном авторитете Коле Томском (Николай Кузьмичев).

«В ходе расследования установлено, что житель города Томска, находясь на территории города Томска и Томской области, имея статус "вора в законе" и сферу своего преступного влияния на территории Томской области, занимал высшее положение в преступной иерархии региона», — говорится в сообщении.

Полицейские задержали криминального авторитета при поддержке бойцов Нацгвардии. По ходатайству следствия подозреваемого отправили под арест.

Президент Владимир Путин подписал закон о наказании за занятие высшего положения в преступной иерархии в начале апреля. Теперь предполагаемым «ворам в законе» грозит наказание от восьми до 15 лет заключения со штрафом до 5 млн рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей