Участники «Собрания разгневанных пермяков» пришли на акцию НОД после отказа властей согласовать их мероприятие
Участники «Собрания разгневанных пермяков» пришли на акцию НОД после отказа властей согласовать их мероприятие
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 мая 2019, 21:41
1 831

В Перми провели акцию «Собрание разгневанных пермяков» во время проведения акции Национально-освободительного движения, так как организаторы не смогли согласовать мероприятие, сообщают «Новости Перми».

Как пишет издание, «Собрание разгневанных пермяков» не согласовали, поскольку все площадки в нужное время уже были заняты другими мероприятиями, в основном, НОД.

Участники акции решили «формально присоединиться» к активистам НОД у здания Законодательного собрания Пермского края. «Собрание» выступает против реорганизации школ, мусорной реформы, роста безработицы и других социально-экономических проблем.

Чтобы пройти на акцию НОД, протестующим пришлось добавить к своим плакатам надписи «Наша страна — наши правила» и «Великой стране — великое будущее». Мероприятие длилось около 15 минут. В конце полиция объявила, что акция закончилась, после чего протестующие разошлись.

По оценке «Новостей Перми», в акции участвовали около двухсот местных жителей, по информации «Звезды» — около 500 человек.

Фото: «Новости Перми»

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей