Ростовского блогера, который снимал нарушения силовиков на дороге, обвинили в вымогательстве у полицейских
Ростовского блогера, который снимал нарушения силовиков на дороге, обвинили в вымогательстве у полицейских
29 мая 2019, 15:55
1 022

В Ростове-на-Дону против блогера Гаспара Авакяна возбудили уголовное дело о вымогательстве у полицейских (статья 163 УК), сообщает 1Rnd.ru со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по области Галину Гагалаеву.

По версии следствия, в 2018-2019 годах Авакян вымогал деньги у директора автошколы и двух полицейских, чтобы не публиковать материал о коррупции на своем YouTube-канале. Всего в деле три эпизода.

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, дело против Авакяна возбудили после заявления высокопоставленного полицейского Аксайского отдела в отдел собственной безопасности главного управления регионального МВД. По информации «Коммерсант Юг России», блогер вымогал у заявителя 200 тысяч рублей.

Адвокат блогера Денис Надеин рассказал газете, что 29 мая Ленинский районный суд изберет Авакяну меру пресечения.

Гаспар Авакян снимает видео, как полицейские нарушают правила дорожного движения, а потом пишет на них заявления в правоохранительные органы. 16 мая блогер написал «ВКонтакте», что к нему приехал полицейский «дабы подкупить меня 200 тысячами рублями чтоб я отказался от публикации видео». «Всю схему подставы скоро увидите на моем канале», — пообещал блогер.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей