Sakh.com: объявленный в розыск сахалинский чиновник Бандюков сбежал в Грузию, устроил скандал в Минюсте и оказался под арестом
Sakh.com: объявленный в розыск сахалинский чиновник Бандюков сбежал в Грузию, устроил скандал в Минюсте и оказался под арестом
29 мая 2019, 12:25
954

Бывший начальник департамента потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков, обвиняемый в получении взятки, находится под арестом в Грузии, рассказал Sakh.com неназванный источник.

Как сообщает издание, Бандюкова задержали еще в октябре 2017 года по делу о получении взятки в 400 тысяч рублей (статья 290 УК). Следствие считает, что за эти деньги он незаконно продлил аренду четырех киосков.

Сначала чиновника отправили под домашний арест и уволили с поста за то, что он не предоставил декларацию о доходах. Позже меру пресечения изменили на подписку о невыезде, и Бандюков уехал сначала в Москву, а затем в Грузию.

Там, пишет издание, чиновник попросил политическое убежище. 15 мая Бандюкову «показалось, что его вопрос затягивается, и он устроил скандал в местном Минюсте». За это чиновника отправили под арест на три месяца. Кроме того, теперь его могут лишить статуса соискателя убежища и выслать в Россию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей