Дагестанского журналиста вызвали на беседу в петербургский Центр «Э» из-за постановки на профучет
Дагестанского журналиста вызвали на беседу в петербургский Центр «Э» из-за постановки на профучет
29 мая 2019, 16:35
297

Дагестанского журналиста издания «Новое дело» Идриса Юсупова вызвали на беседу в Центра «Э» в Петербурге, так как он состоит на профилактическом учете. Об этом Юсупов написал 27 мая на своей странице в фейсбуке.

Журналист рассказал, что ездил из Махачкалы в Петербург на курс по маркетингу в социальных сетях.

«Уже после возвращения в Махачкалу из Санкт-Петербурга <> – звонок из ЦПЭ Санкт-Петербурга: "Вы к нам прилетали и вы состоите на профилактическом учете по категории "экстремист" – к нам пришла бумага от наших коллег из Дагестана"», — написал Юсупов.

В марте силовики провели профилактическую беседу с Юсуповым в аэропорту Москвы. Проведение беседы полицейские объяснили наличием ориентировки на Юсупова и просьбой «региональных товарищей».

«Кавказский узел» писал, что журналиста регулярно задерживали за видеосъемку рейдов, которые проводили силовики возле мечети «Тангим» в Махачкале.

В дагестанском МВД утверждали, что все приказы о профучете уничтожены «в связи с истечением срока хранения», а постановка на профилактический учет по категории «экстремист» МВД не ведется. При этом правозащитники сообщают, что силовики продолжают ставить людей на профучет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей